Receita de Bolo de Casca de Banana no liquidificador e sem açúcar
Foto - Divulgação

Não, você não leu errado. A casca de banana que normalmente é descartada pode ser reaproveitada em receitas. Ela por si é rica em fibra e luteína, antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e combate a catarata. Também é possível encontrar boas doses de ômega- 6, potássio, cálcio e magnésio. Mas é importante lembrar que o consumo de cascas e talos requer uma higienização caprichada.

Ficou curioso para aprender? A dica de receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) especialmente para o Viva Regenera. Entre os ingredientes, aparece o óleo de babaçu que apresenta propriedades e usos similares aos do óleo de coco, sendo uma opção excelente para o uso culinário e ideal para fritura já que suas qualidades não se deterioram no calor.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • Especiarias em pó à vontade (gengibre, cardamomo, canela e cravo –  ½  colher de chá de cada !)
  • 5 bananas prata picadas com casca (lavar bem);
  • ½  xícara de óleo de coco babaçu da Viva Regenera;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 e ½  xícara de farelo de aveia;
  • ½  colher de chá de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, misture todos os líquidos com a banana, bata.
  2. Em seguida,  acrescente os sólidos na mistura e bata novamente.
  3. Por fim, asse por aproximadamente 25 minutos no forno a 170 °C. Espere esfriar e sirva!