Receita de berinjela recheada com atum para variar o cardápio
Berinjela recheada com atum Foto: divulgação

Aprenda a fazer berinjela recheada com atum. Assim, confira o passo a passo da Gomes da Costa.

Ingredientes

2 berinjelas médias (cerca de 250g cada)

Sal a gosto

1 embalagem de Molho com Atum Alho e Óleo Gomes da Costa (170g)

50g de queijo prato fatiado

Modo de Preparo

Antes de tudo, corte cada berinjela em rodelas de cerca e 0,8cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona.

Em seguida, salpique um pouco de sal no seu interior e mantenha numa peneira por cerca de 1 hora.

Então, seque as berinjelas com papel toalha.

Logo após, recheie os espaços entre as fatias intercalando as fatias de queijo e o Molho com Atum Gomes da Costa.

Por fim, coloque as berinjelas numa assadeira antiaderente.

Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a berinjela esteja cozida e o queijo derretido

Sirva em seguida.

Dica do Chef

As berinjelas devem ser salpicadas com sal e ficar escorrendo por cerca de 1 hora, para eliminar o excesso de água.

Variação

Substitua o queijo prato por queijo minas ou meia cura.

Preparo: 95 min.
Rendimento: 4 porções