Receita de Bavette com linguiça fresca, tomates e berinjela é saborosa, aromática e encorpada
Bavette com linguiça fresca, tomates e berinjela

A combinação de linguiça e berinjela é uma das queridas da Itália, e ainda pouco explorada no Brasil. Pensando nisso, a Barilla preparou esta receita simples para que ninguém deixe de experimentar.

O Bavette com linguiça fresca, tomates e berinjela tem sabor marcante, e seus ingredientes dão ao prato um perfume mediterrâneo. O prato sustenta e é perfeito para ser apreciado lentamente, em um almoço de domingo em família.

Ingredientes

200g de Bavette Barilla

250g de linguiça fresca sem pele

1 alho poró

2 dentes de alho em lâminas

3 tomates italianos em cubos (sem pele e sem semente)

1 berinjela pequena em cubos

60ml de azeite de oliva

Salsinha picada

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

• Em uma panela aquecer metade do azeite e dourar a linguiça sem a pele. Ir desfazendo os grumos da linguiça em pedaços menores. Se preferir, doure-a inteira e depois pica em meia lua. Reservar.

• Na mesma panela, aquecer o restante do azeite e dourar o alho poró em fatias finas. Em seguida adicionar o alho e refogar por 1 minuto.

• Juntar a berinjela picada e refogar bem. Por fim entre com os cubos de tomate, volte com a linguiça e deixe cozinhar por mais alguns minutos, em fogo alto.

• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho.

• Finalizar os dois minutos faltantes em fogo alto, adicionando uma ou duas conchas da água do cozimento, se necessário e mexendo sempre.

• Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e finalizar com a salsinha picada.

 

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 20 minutos | Habilidade: Casual