Receita de Arancini de Queijo Coalho Tirolez e geleia de pimenta
Arancini de Queijo Coalho Tirolez e geleia de pimenta

Arancini é um bolinho empanado, tipicamente italiano. Então, para aproveitar bem o sabor do queijo, a Tirolez ensina a receita do Arancini de Queijo Coalho e geleia de pimenta.

Arancini de Queijo Coalho Tirolez e geleia de pimenta

Ingredientes
4 punhados de arroz arbóreo
Azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
200 ml de vinho branco
Caldo de legumes
2 xícaras de Queijo Coalho Tirolez cortado em cubos]
Dois ovos
2 xícaras de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Geleia de pimenta para acompanhar

Modo de preparo
Antes de tudo, em uma panela, refogue a cebola no azeite.


Então, junte o arroz e envolva-o em toda a gordura. Quando este estiver bem quente, acrescente o vinho branco e mexa bem.


Em seguida, cozinhe o risoto mexendo todo o tempo, adicionando o caldo aos poucos.


Quando o arroz estiver cozido, espere o caldo secar e desligue o fogo.


Logo após, disponha o risoto em uma travessa e deixe esfriar. Então, leve para gelar por 30 minutos aproximadamente.


Então, depois de gelado, faça bolinhas com o risoto não muito grandes e recheie com os cubos de queijo coalho.


Além disso, empane passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.


Por fim, frite em óleo bem quente e sirva imediatamente acompanhado da geleia de pimenta.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora