Receita de almôndega
Almôndega com aveia

Uma ideia bacana para dar uma incrementada na sua refeição com um ingrediente super nutritivo é adicionar aveia a almôndega. Com o passo a passo abaixo, você transforma um almoço ou jantar em um momento mais gostoso e ainda traz os benefícios da aveia para a mesa.

Nessa receita, QUAKER® indica o uso da aveia em sua versão em flocos finos. Além dessa opção, existe também a versão de aveia em flocos e estas duas versões podem ser consumidas sozinhas ou incorporadas a mingaus, sopas, vitaminas, sucos, iogurtes etc. O formato em flocos também pode ser usado na cobertura de pães e bolos, em mingaus e panquecas, além de ser polvilhado em saladas, iogurtes, frutas, entre outros.

Confira abaixo uma receita de almôndega com aveia integral de dar água na boca!

Ingredientes – (rendimento: 6 porções)

Almôndegas
300g de carne moída
2 dentes de alho picados
¾ de xícara (de chá) de Aveia em Flocos Finos QUAKER®
1 clara
Sal a gosto e pimenta-do-reino recém-moída

Molho de tomate
½ cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de tomate pelado
¼ de xícara de folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Almôndegas
Misture bem todos os ingredientes e, com uma colher (de sopa), molde bolinhas. Reserve-as.

Molho de tomate
Em uma frigideira grande e de bordas altas, refogue a cebola no azeite. Acrescente os tomates e seu suco, além de ½ xícara (de chá) de água (100 ml). Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até os tomates se desmancharem.

Depois, junte as folhas de manjericão e tempere com o sal e a pimenta. Disponha com cuidado as almôndegas no molho e cozinhe por mais 10 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas e sirva em seguida.