As exportações dos Cafés do Brasil totalizaram cerca de 2,7 milhões de sacas e geraram receita cambial de US$ 473,4 milhões com preço médio de US$ 174,85 a saca de 60kg. Tais números representam aumentos de 4,5% na receita cambial e de 19,8% no preço médio, se comparados com o mês de março de 2016.As exportações dos Cafés do Brasil atingiram 2,36 milhões de sacas de 60kg, sendo 2,34 milhões de sacas de café arábica e 20,62 mil sacas de café robusta, no mês de março de 2017. O volume dos cafés industrializados exportados totalizaram 344.223 mil sacas, das quais 343.278 sacas de café solúvel e 945 sacas de café torrado e moído. 

Esses números da performance das exportações do café brasileiro constam do Relatório mensal março 2017, do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil – CeCafé. De acordo ainda com o Relatório, neste primeiro trimestre do ano, o ranking dos cinco principais destinos do café brasileiro foram os Estados Unidos, com um volume de 1.532.845 sacas, que correspondem a 19,4% do café exportado; a Alemanha aparece em segundo lugar, com 1.524.447 sacas (19,3%); Itália, em terceiro, com 772.823 sacas (9,8%); Japão, em quarto, com 524.110 sacas (6,6%); e Bélgica com 517.480 sacas (6,5%).

O Relatório mensal março 2017, disponível na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, também destaca que a exportação dos cafés diferenciados, os quais têm qualidade superior ou algum tipo de certificado de práticas sustentáveis e incluem os cafés especiais, totalizou 1.120.937 sacas no acumulado de janeiro a março e gerou receita cambial de US$ 236,35 milhões nesse período, com o preço médio de US$ 210,85 a saca. Os Estados Unidos também seguem como o país que mais importou cafés diferenciados do Brasil com 208.054 mil sacas, volume que representa 19% do total de cafés exportados com essas características.

 

Fonte: Embrapa

 

 

Receita: café com creme de especiarias