Receita de sopa fria de espinafre
Sopa fria de espinafre -Foto ilustrativa

Receita da chef Patrícia da Paz de sopa de espinafre fria é super nutritiva. Então, confira o passo a passo.

Ingredientes

300ml de creme de ricota

100ml de iogurte natural

200g de pepino (sem casca, mas não precisa descartá-las, depois pode servir de acompanhamento, como palitinhos temperados)

Folhas de espinafre (1 maço)

Folhas de hortelã a gosto

Sal a gosto

50ml Azeite

30g de gengibre ralado

Modo de preparo

Antes de tudo, aqueça uma panela de água. Após iniciar fervura, leve as folhas de espinafre por aproximadamente 2 minutos, até ficarem macias e com a coloração mais verde e brilhante;

Logo depois, retire e leve imediatamente para a água fria, até esfriar por completo Após isso, deixe escorrendo;

Então, no liquidificador, coloque o iogurte, o creme de ricota, o gengibre, o pepino descascado, o sal, as folhas de espinafre e as folhas de hortelã. Em seguida, bata por aproximadamente 1 minuto. Desligue, prove para acertar o sal, e só então coloque o azeite, com o liquidificador ligado, um rápido processo, para não escurecer a sopa.

Deixe na geladeira por alguns minutos e após esfriar, sirva como entrada.

Lembra das cascas de pepino? Corte em tiras e tempere com páprica picante, sal, raspas de limão e azeite, um bom acompanhamento para a sopa.