Influência da culinária mediterrânea, a receita da Barilla une carne de frango, ervas frescas diversas, grão de bico e cous cous Barilla. Ingredientes de fácil manuseio, que levam à um prato consistência perfeita, repleto de sabor e que transformam o cozinheiro da casa em um Master of Pasta!
Ingredientes
Sal, noz moscada e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
• Em uma frigideira antiaderente, acrescentar o azeite, aquecer e dourar bem os cubos de frango.
• Acrescentar 1 cenoura, 1 cebola, 1 talo de salsão, 1 dente de alho e a pimenta dedo de moça (sem sementes) picados em cubinhos. Refogar bem e temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.
• Adicionar o alecrim, o manjericão, a sálvia e o tomilho picados. Refogar por mais 2 minutos, acrescentar 3 copos de água, tampar e cozinhar até que o frango fique macio.
• Desligar o fogo, corrigir os temperos, adicionar o grão de bico e manter aquecido. Adicionar a salsa, coentro e cebolinha na hora de servir.
• Caldo de legumes: Picar rusticamente 1/2 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão. Juntar em uma panela, com 1L de água fria e levar ao fogo. Ferver por 40 minutos. Coar os legumes, desprezá-los e reservar o caldo aquecido.
• Cous Cous: Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho no azeite. Acrescentar o milho debulhado e refogar por 3 minutos. Acrescentar o Cous Cous a frigideira (já com o fogo desligado), com 500ml do caldo de legumes quente. Mexer bem. Esperar hidratar por 3 minutos. Se necessário adicionar um pouco mais de caldo. Ajustar temperos
• Acrescentar o restante das ervas frescas picadas e temperar com sal e pimenta do reino. Desligar o fogo.