A Andorinha convidou Bela Gil, uma das influenciadoras que mais entende de gastronomia no Brasil, para preparar uma receita especial. Então, confira a receita do salpicão vegano.

Salpicão Vegano com Maionese de Castanha

Ingredientes
Salada
1 xícara de cenoura ralada;

Uma xícara de repolho branco fatiado bem fininho;

1 xícara de milho fresco cozido na água com sal (aproximadamente 2 milhos);

1 maçã pequena em cubinhos;

2 colheres sopa de uva-passa (opcional);

½ cebola em cubinhos;

1 xícara de salsinha picada;

1 talo de aipo em cubinhos;

100g de tofu defumado ralado (no ralo grosso);

Maionese

½ xícara castanha de caju (deixada de molho por 6h);

3 colheres de sopa de Azeite Andorinha Extra Virgem Criações do Brasil por Bela Gil;

3 colheres de sopa de água;
Suco de ½ limão;
1 dente de alho;
1 colher de chá de sal marinho;

Pimentão do reino;

Salpicão vegano

Modo de preparo: peneire as castanhas e coloque-as no liquidificador. Acrescente o restante dos ingredientes e bata até virar um creme liso e homogêneo.

Numa tigela, misture os ingredientes da salada, acrescente a maionese de castanhas e misture. Coloque numa travessa para servir.