Receita 100% vegana de Ovo de Páscoa

Muito além das comemorações com a família, a Páscoa também pode ser o momento perfeito para testar novas receitas – práticas e saborosas. E por que não garantir aquele ovo de páscoa 100% vegano e delicioso? Veja abaixo uma opção feita com “Navelã”, a “Nutella” vegana lançada pela marca Naveia, de produtos à base de aveia.

A marca vem realizando uma série de lançamentos focados em culinária e produtos que podem fazer parte do dia a dia das pessoas, garantindo que hábitos de consumo conscientes e sem origem animal não impeçam que as pessoas mantenham os seus rituais e desfrutem de alimentos saborosos. Confira abaixo receita especial de ovo de colher vegano de cenoura com o “Navelã”. Clique aqui para conferir vídeo especial da receita.


Ovo de colher vegano de cenoura com avelã 


 Ingredientes


Bolo

200g de cenoura sem casca – 1/2 xícara de água (120ml) – 1/4 de xícara de óleo vegetal (50g) – 3/4 de xícara de açúcar (150g) – 1 colher de chá de vinagre (5ml) – 1/2 colher de chá de baunilha – 1 + 3/4 de xícara de farinha de trigo (210g) – 3/4 de colher de chá de fermento em pó – 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio – 1/4 de colher de chá de sal marinho
Modo de preparo

  • Primeiramente, aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20x30cm com óleo e farinha.

  • Em seguida, bata os 06 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar completamente homogêneo.

  • Então, transfira essa mistura para uma tigela, junte o restante dos ingredientes e mexa até a massa se formar — não precisa misturar demais!

  • Logo após, passe a massa para a forma preparada e asse por 20 a 30 min. ou até que um palito de dente espetado no centro do bolo saia limpo.

  • Por fim, deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo.


Ovo

1 receita do bolo de cenoura

500g chocolate sem leite – 4 formas de silicone para ovo de páscoa de 250g – 1 pote de Navelã @Naveia


 Modo de preparo

Primeiramente, derreta o chocolate e faça os ovos de chocolate seguindo as instruções de uso do fabricante da forma e leve de cabeça para baixo para a geladeira.

Quando o chocolate desgrudar da forma, desenforme a casca com cuidado e depois faça as camadas alternadas de bolo e Navelã.

Por fim, decore com granulado e sirva!


 Rendimento: 4 ovos