Então é Natal… época de celebração, de juntar toda a família e também das receitas que só essa época proporciona. As irmãs Camila e Rafaela Camargo cresceram com muito amor pela cozinha e pelo doce. Isso fez com que as duas abrissem a Cookie Stories, em Curitiba. Com duas unidades na capital paranaense, a Cookie Stories, conhecida por seus doces e cafés saborosos, pegou o gosto das irmãs pelas festas de fim de ano. O estabelecimento agora conta com uma receita exclusiva, que mistura duas paixões da infância de Camila e Rafaela, a Rabanada e o Chocotone, dando origem ao Rabatone.

Quer o gostinho do que sai dessa receita criativa? Então confira o passo a passo abaixo:

Rabatone

Ingredientes

  • 4 fatias de Chocotone (4 cm de largura, cada fatia)
  • Meia lata de leite condensado (197 gramas)
  • 1 e ½ xícara de leite (360 ml)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de canela (10 gramas)
  • ½ xícara de açúcar (82g)
  • 1 Litro de Óleo (para fritura)

Modo de preparo

Separe três recipientes diferentes

No primeiro misture o leite condensado e o leite,

No segundo os ovos batidos,

Misture em um terceiro recipiente o açúcar e a canela e reserve.

Coloque óleo para esquentar em fogo baixo, enquanto você continua o preparo. (Dica: Coloque um palito de fósforo na panela do óleo. Assim que ele acender ele estará pronto. Mas fique atento ao fósforo, porque ele acende e apaga em um ou dois segundos.)

Corte o Chocotone em fatias e assim que o óleo estiver pronto passe na mistura do leite e depois no ovo batido.

Em seguida frite em óleo quente, até que estejam douradas. Retire os Rabatones logo após e coloque em um papel toalha para tirar o excesso de gordura.

Por último, passe as fatias no açúcar e canela e sirva ainda quentinho.