Quinoa é saudável. Confira receitas da maionese e do pão de quinoa
Pão de quinoa

Quem não gosta de uma alimentação saudável e gostosa? Então, confira as receitas da Chef Camile Fiuza, em parceria com a Vapza.

Pão de Quinoa por Camile Fiuza

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de Quinoa Orgânica Vapza
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de farinha de castanha de caju;
  • Sal a gosto
  • Mix de sementes para decorar (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo

Antes de tudo, bata bem em um processador ou liquidificador, os ovos, o azeite de oliva e a quinoa, até ficar uma massa homogênea, bem cremosa. Você vai bater por aproximadamente uns 7 minutos

Em seguida, em uma tigela, misture as farinhas peneiradas e despeje todo o creme e vá mexendo até incorporar tudo. Depois, adicione o fermento e misture devagar

Logo após, despeje a massa em uma forma retangular untada. Se quiser, pode finalizar com um mix de sementes por cima do seu pão

Então, leve para assar, em forno pré-aquecido a 180° graus, por uns 30 minutos ou até dourar, mas fique atento, pois o tempo pode variar de forno para forno

Por fim, tire o pão do forno e espere esfriar para desenformar

Maionese de Quinoa por Camile Fiuza

 Ingredientes

  • 1 xícara de Quinoa Branca Orgânica Vapza
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • Sal a gosto
  • Colheres de sopa de suco de limão (se usar o siciliano dá um sabor⠀
    especial)
  • 15 g de salsinha
  • 300 ml de água (ou o quanto for necessário até chegar na consistência que você deseja)

Modo de preparo

Em primeiro lugar, separe os grãos com a mão da Quinoa Branca Vapza (vamos usar meio pacote)

Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a água

Então, vá colocando a água aos poucos até ficar bem cremoso ou na consistência que você deseja

Logo após, deixe bater bem, até virar um creme bem liso. Os grãos da quinoa devem sumir por completo

Por fim, coloque em um pote com vedação e mantenha sob refrigeração. Como é uma maionese que não leva ovo, tem uma validade maior. Então, se sobrar, dá para consumir sem medo.

Dica

Para montar o prato, utilize a Batata Inteira cozida no vapor Vapza. Corte em tamanhos iguais, misture delicadamente com a maionese de quinoa, coloque tempero e decore com salsinha ou o que sua criatividade quiser.