Ingredientes Para o recheio– ½ maço de hortelã picado – 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (220 g) – Sal  Para o quibe– 1 ½ xícara (chá) de trigo para o quibe (180 g) – 2 berinjelas (510 g) – 1 cebola pequena picada (100 g) – 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas (80 g) – ½ colher (sopa) de sal – ½ colher (chá) de cominho – ¼ de colher (chá) de pimenta – síria – 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)  PreparoRecheio: misture bem a hortelã e o creme de ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.  Quibe: lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.

as berinjelas e faça furos por toda a superfície. Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas. Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido. Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).

Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta – síria. Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. Montagem: com uma colher (sopa) de azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm; Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.

A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. Pressione e alise a superfície; Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite. Asse por cerca de 40 minutos.    Rendimento8 porções (57 g)