Ainda dá tempo de garantir “aquele” prato para a ceia de Natal. Aprenda como preparar o bacalhau da Noruega de Natal com especiarias.

Ingredientes

1kg de Bacalhau da Noruega

3 colheres de sopa de raspas de laranja

6 dentes de alho

400ml de azeite de oliva

6 porções de pimenta-da-Jamaica

3 unidades de anis estrelado

6 unidades de pimenta-do-reino

10 unidades de pimenta rosa

4 ramos de alecrim

6 batatas

 

Acompanhamento

6 tomates

2 ramos de alecrim fresco

 

Molho

8 gemas

150ml de suco de laranja

4 ramos de endro

Sal a gosto

Pimenta malagueta a gosto

Modo de fazer

Raspe a laranja com um descascador ou ralador e retire a pele do alho. Coloque os lombos de bacalhau já dessalgados em uma travessa, cubra com as raspas de laranja e regue com um pouco de azeite.

Em seguida, junte a pimenta-da-Jamaica, o anis estrelado, a pimenta-do-reino e os grãos de pimenta-rosa. Adicione os ramos de alecrim e o alho. Regue novamente com um pouco mais de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 120 ̊C, durante 2 horas e regue com o molho.

Prepare o tomate confitado: retire a pele do tomate, abra-o ao meio e parta-o em quarto, retirando também as sementes. Coloque em uma travessa e cubra com um pouco de azeite e tomilho. Leve ao forno a 120 ̊C por 40 minutos.

Para preparar o molho, coloque as gemas num liquidificador e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Junte o suco de laranja e os raminhos de endro. Volte a bater tudo até que tenha consistência de molho. Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas.

Retire um pouco do azeite do bacalhau e doure as batatas, por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva o bacalhau acompanhado das batatas douradas, do tomate confitado e com o molho à parte.