Quer conhecer os sabores do Brasil sem sair do Rio de Janeiro? Esta é a proposta do Santander Delícias do Brasil,evento gastronômico que acontece de 24 a 27 de maio, nas tribunas do Jockey Club Brasileiro, na Gávea. A primeira edição deste evento reúne em um só lugar chefs renomados e produtores de diferentes regiões,além de  promover a cadeia produtiva e Chef César Santos       a cultura gastronômica do país.     Quem for ao evento verá na área externa, stands de restaurantes que apresentarão a diversidade da gastronomia nacional, com a presença das melhores referências da culinária brasileira. Entre eles estarão craques como Daniela Martins (Lá em Casa – Belém – PA), Ariani Malouf (Mahalo – Cuiabá – MT) e Joana Gallo (Dona Jô – Búzios – RJ), e Bela Gil (Restaurante Da Bela – RJ). Também estarão presentes os food trucks Aconchego Carioca e Espírito de Porco. O auditório Sesc/ Senac de Gastronomia, localizado na área interna,  será palco de 30 aulas e workshops ao longo dos quatro dias de evento. Chefs de Norte a Sul do país, como Deocleciano Brito (Rio Branco – AC), Júlio Lemos (Papa Guth – Vitoria – ES) e Carlos Ribeiro (Na Cozinha – São Paulo – SP), e grandes nomes que atuam no Rio de Janeiro, como Rafael Costa e Silva (Lasai RJ), Conceição Neroni (Margutta – RJ) e no interior do Estado, como Monica Rangel (Gosto com Gosto – Visconde de Mauá – RJ), contarão suas histórias, seus conceitos e seus métodos utilizados na cozinha, dividindo experiências com o público. Também participam dessa ação os experts do Zona Sul, como José Raimundo Padilha e Dominique Guerin. Na área de convivência, diariamente serão realizados shows instrumentais, oferecendo mais um atrativo ao público. Para valorizar ainda mais a cultura brasileira através dos sabores regionais, uma área será dedicada ao vinho e às cachaças nacionais, onde haverá degustações temáticas que atenderão aos mais diversos gostos, além da comercialização dos produtos. Outro grande destaque do evento será o Restaurante Santander Vila dos Sabores. Com capacidade para 144 pessoas, o espaço oferecerá experiências gastronômicas únicas. Nomes da gastronomia carioca, como Marcones Deus (Grupo Pax – RJ), Andrea Tinoco (Rancho Inn – RJ), Flavia Quaresma (RJ), Monica Rangel (Gosto com Gosto – Visconde de Mauá – RJ) e Marcos Sodré (Sawasdee – RJ), serão anfitriões dos chefs representantes das demais regiões do Brasil. Alexandre Sharin (Restaurante Sharin – Porto Alegre – RS), Jaime Barcelos (Ostradamus – Florianópolis – SC), Beth Beltrão (Viradas do Lago – Tiradentes – MG), Cesar Santos (Oficina do Sabor – Olinda – PE), Deocleciano Brito (Rio Branco – AC), Luciano Rosa (Belém – PA), Lui Veronese (Sallva – Brasília – DF) e Tereza Paim (Casa de Tereza – Salvador – BA) são alguns dos profissionais que vão preparar os almoços (a oito mãos) e jantares (a seis mãos) exclusivos servidos nesse restaurante especial.Outra ação ocorrerá no dia 22, quando os chefs Cesar Santos e Marcones Deus comandarão jantar no Refeittorio Gastromotiva. Paola Sette, superintendente de patrocínios do Santander, comenta que Santander Delícias do Brasil faz parte da estratégia de patrocínios do banco, que tem como objetivo associar a marca Santander a renomados eventos de gastronomia e, principalmente, o apoio a geração de negócios em toda a cadeia, desde o produtor rural até os restaurantes e bares. Paola acrescenta que o banco  reforça o apoio às inovações empreendedoras e culturais, uma vez que, a gastronomia está entre as grandes formas de expressão de um país. No site do evento, o público poderá fazer a reserva para aulas e para os almoços e jantares no Restaurante Santander Vila dos Sabores (valor pago à parte no restaurante). Quem levar 1 quilo de alimento não perecível paga meia entrada – os alimentos serão destinados ao projeto Mesa Brasil, do Sesc RJ. SERVIÇO SANTANDER DELÍCIAS DO BRASILProgramação completa das aulas através do site www.deliciasdobrasil.net.br Dia 24/05 – Quinta-feira – 16h às 22hDia 25/05 – Sexta-feira – 16h às 22hDia 26/05 – Sábado – 12h às 22hDia 27/05 – Domingo – 12h às 22h Ingressos à venda no local ou pelo site do evento www.deliciasdobrasil.net.br – R$ 30 (meia entrada para quem levar 1 quilo de alimento não perecível)        Fonte: assessoria de imprensa      #santanderdelíciasdobrasil