Receita de Arroz de couve-flor com atum é fácil de preparar
Arroz de couve-flor com atum

O clima agradável que a primavera traz é ideal para combinar com receitas leves e refrescantes. Inspirado na estação das flores, a Cozinha Experimental Coqueiro, selecionou a receita do arroz de couve-flor com atum para você diversificar seu cardápio nessa temporada do ano tão agradável.

Confira o passo a passo do arroz de couve-flor com atum

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite oliva

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

300 g de couve-flor crua ralada no ralo fino

2 colheres (sopa) de água

1 tomate grande sem sementes picado

1 lata de atum pedaços em água Coqueiro escorrido (170g)

meia colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

Junte a couve-flor, a água e refogue por mais alguns minutos ou até que a couve-flor fique macia.

Acrescente o tomate, o atum, o sal, a cebolinha e misture delicadamente.

Desligue o fogo e sirva em seguida.


Dicas

Se preferir, você pode colocar a couve-flor em um processador e triturá-la bem.

Experimente adicionar cenoura ralada, alho-poró, ervilhas frescas ou milho ao refogado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil