Quer aprender a fazer waffles? Confira algumas receitas fáceis
Waffle de Cacau Premium e Psyllium Foto: divulgação

Quem não gosta de um waffle quentinho no café da manhã? Então, confira algumas opções.

Waffle com frutas frescas e mel (Receita da Qualy)

Waffle com frutas frescas e mel

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de trigo – ½ colher de sopa de fermento em pó – 1 pitada de bicarbonato – 1 pitada de sal – 4 colheres de sopa de açúcar – ¼ xícara de chá de creme de leite – ¾ xícara de chá de leite – 1 ovo – 2 colheres de sopa de Manteiga Qualy sem sal derretida – ½ xícara de chá de morango picado – ½ xícara de chá de kiwi picado – ½ xícara de chá de uva picada – ½ xícara de chá de mel

Modo de preparo

Para a massa

Primeiramente, em um bowl coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal, o açúcar e misture;

Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite, o ovo, a manteiga sem sal derretida e misture agregando todos os ingredientes;

Então, em uma máquina de waffle untada, coloque a metade da massa e deixe cozinhar conforme as instruções da máquina;

Assim, faça até finalizar toda a massa; Por fim, sirva com as frutas frescas e o mel!

Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 2 porções

 



Waffle de Cacau Premium e Psyllium
(Receita da Puravida)

Ingredientes úmidos

1 ovo orgânico; 2 claras; 1 colher de sopa de óleo de coco derretido.

Ingredientes secos

1/2 xícara de farinha de Castanha de Caju; 1/4 de xícara de tapioca; 1/4 de xícara de açúcar de coco; 1 colher de sopa de Psylium; 2 colheres de sopa de Cacau Premium; 1 colher de chá de canela em pó; 1 colher de café de fermento; Pitada de sal.

Cobertura

Framboesas; Nozes; Nibs de cacau; Néctar de coco.

Modo de preparo:

Antes de tudo, em um bowl bata os ingredientes úmidos, em seguida, adicione os ingredientes secos. Então, bata novamente até ficar homogêneo. Logo após, pré-aqueça a máquina de Waffle, unte com óleo de coco e coloque a massa para assar por aproximadamente 4 minutos. E pronto!

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: entre 10 e 15 minutos
Rendimento: 2 ou 3 porções