Quentão de chocolate é uma delícia e fica pronto em 20 minutos
Quentão de chocolate
O inverno já chegou e nada melhor do que uma bebida quente.  Então, para ajudar a esquentar, a Harald ensina o passo a passo de um delicioso Quentão de Chocolate.

Ingredientes
3 colheres de (sopa) de açúcar (45 g)
1 xícara (chá) de água (250 ml)
3 rodelas de gengibre (20 g)
1 canela em rama
Raspas de 1 limão
1 ¼ de xícara (chá) de cachaça (315 ml)
150 g de Chocolate Meio Amargo Melken em gotas

Material

Panela
Peneira
Espátula

Modo de preparo
Antes de tudo, coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter (caramelizar), mexa das bordas para o centro para dourar por igual. Então, com cuidado para não espirrar, adicione a água, o gengibre, a canela, as raspas de limão e, por último, a cachaça. Em seguida, ferva em fogo bem baixo por 20 minutos. Assim, coe e deixe repousar por 3 minutos. Por fim, coloque aos poucos as gotas de chocolate, mexendo sempre para que derretam completamente. Sirva.

Variação

Para potencializar o sabor, adicione 2 unidades de cravo-da-índia.

Dica
Coloque o açúcar na panela aos poucos: quando a primeira parte estiver derretida, vá adicionando o restante, assim fica mais fácil obter um caramelo dourado no ponto ideal, sem queimar.

Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 500 ml