Que tal uma receita vegana? Confira o passo a passo deste cheesecake delicioso
Foto - Divulgação

Este delicioso cheesecake vegano tem a cara da sua próxima sobremesa. Nesta receita, o ingrediente principal é o creme de amêndoas da A Tal da Castanha.

Ingredientes para o creme

  • 500g de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
  • 30ml de vinagre de maçã;
  • 10g de ágar-ágar;
  • 5g de sal;
  • 200g de açúcar;
  • 30g de limão-taiti.

Ingredientes para a base

  • 200g de biscoito maizena;
  • 70g de banana madura.

Ingredientes para a calda

  • 200g de goiabada em pasta (ou 100g da de corte com 100ml de água);
  • 2g de páprica doce;
  • 5g de sal;
  • 1g de pimenta.

Modo de preparo

Antes de tudo, comece pela calda: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até  derreter a goiabada e uniformizar.

Em seguida, fazemos o creme: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até levantar fervura, depois passe no mixer ou liquidificador para ficar bem lisinho.

Logo após, fazemos a base: leve todos os ingredientes a um processador até fazer uma massa uniforme, que dê para modelar com as mãos.

Então, na hora da montagem: numa forma de fundo removível, espalhe a base firmando bem para fazer um fundo que sustente o creme, depois, adicione o creme e leve para gelar por pelo menos 4h.

Por fim, a calda: caso não tenha a forma de fundo removível, pode fazer em forminhas individuais de silicone.