Que tal uma deliciosa receita vegana de chocolate no pote?
Foto: divulgação

Ive Luz, do canal VegTube, ensina passo a passo dessa deliciosa receita de chocolate vegano no pote.

Ingredientes 

Creme

500 ml de leite vegetal de coco pronto para beber  

4 csp de amido de milho

⅓ xic de açúcar demerara

¼ xic de óleo de coco sem sabor  

¼ xic de suco de limão

raspas de 1 limão

Pitada de sal

 

Cobertura

500 ml de leite vegetal de coco pronto para beber 

⅓ xic de açúcar de coco

½ xic de chocolate vegano 60%

2 csp de amido de milho

Chocolate granulado para decorar

lascas crocantes ou gotas de chocolate para as camadas

 

Modo de Preparo 

Creme

Primeiramente, adicione no liquidificador todos os ingredientes do creme, exceto as raspas de limão, e bata bem.

Logo após, leve essa mistura para uma panela em fogo médio para engrossar o creme.

Em seguida, acrescente as rapas de limão e cozinhe por aproximadamente 5 a 10 min, até que mude a textura e fique um creme mais encorpado.

Assim, transfira para uma tigela e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas antes da montagem.

Cobertura

Antes de tudo, em um liquidificador adicione todos os ingredientes da cobertura, exceto os chocolates, bata bem até obter um creme liso e uniforme.

Em seguida, transfira o creme para uma panela, adicione o chocolate em gotas e deixe cozinhar até que o chocolate derreta e o creme encorpe, aproximadamente 5 a 10 min.

Por fim, coloque em uma tigela e deixe esfriar também na geladeira por pelo menos 2 horas antes da montagem.

Montagem

Depois que os cremes estiverem gelados, misture com a ajuda de um fouet ou com uma colher para que fique mais cremoso.

Coloque cada creme em um saco de confeiteiro para facilitar a montagem no pote.

Comece colocando uma camada do creme de chocolate, na sequência adicione gotas de chocolate ou raspas e por cima uma camada do creme de limão. Vá alternando os sabores dessa forma até chegar ao topo do vidro.

Por cima decore com chocolate granulado e leve para geladeira até o momento de servir.