Que tal uma deliciosa receita de Moqueca Baiana de Palmito? Confira a receita
Moqueca Baiana de Palmito

Chef Thiago Ribeiro ensina passo a passo da Moqueca Baiana de Palmito, fácil para fazer em casa.

Ingredientes 

Para a moqueca:

¼ de alho-poró

50 ml de óleo de coco extra virgem (para o refogado)

50 ml de shoyu de coco

2 cebolas

1 pedaço de gengibre picadinho

Suco de 1 limão

½ unidade de pimenta dedo de moça

500 ml de leite de coco

Sal a gosto

600 gramas de palmito pupunha

3 tomates maduros

½ pimentão verde

Meio pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

meio maço de coentro

1 xícara de água

 

Para a farofa de dendê:

2 colheres de sopa de azeite de dendê

2 colheres de sopa de óleo de coco

½ cebola

½ maço de salsinha

1 xícaras de coco ralado sem açúcar

½ pimenta dedo de moça

Sal a gosto

 

Modo de Preparo Para a moqueca:

Primeiramente, corte o palmito em rodelas e coloque para marinar com suco de limão, o gengibre  e sal, após o palmito absorver o limão, adicione o shoyu de coco. Deixe reservado.

Em seguida, corte a cebola, os tomates, e os pimentões, pique os dentes de alho, a pimenta sem as sementes e o coentro.

Logo após, em uma panela grande ou de barro, adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer. Com óleo já quente adicione o alho-poró e a cebola e refogue. Quando a cebola e o alho-poró estiverem murchos, acrescente os pimentões, os tomates e tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal a gosto. Mexa bem.

Então, acrescente o palmito, a cebolinha e o leite de coco. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o palmito ficar macio. Se o caldo secar, acrescente 1 xícara de água.

Por fim, sirva em seguida finalizando com cebolinha picada.

 

Para a farofa de dendê:

Antes de tudo, pique a cebola.

Logo após, coloque o azeite de dendê e o óleo de coco em uma panela. Leve ao fogo médio e deixe aquecer. Junte a cebola picada e a pimenta e refogue, mexendo até ficar dourada.

Em seguida, acrescente o coco ralado, mexendo sempre. Mexa até a mistura ficar incorporada. Então, tempere com sal a gosto e misture bem. Por fim, adicione a salsinha picada e misture bem.