Que tal um Bolo de Cenoura Low Carb e sem açúcar? Confira a receita!
Foto: divulgação

Para comemorar o dia do bolo (26/11), a nutricionista Fernanda Larralde, parceira da Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis, ensina uma receita low carb e sem açúcar.

Bolo de Cenoura Low Carb

Ingredientes

Massa

2 unidades de cenouras médias descascadas e picadas

½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

4 ovos médios

2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou farinha de coco

1 frasco de leite de coco

1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol

Cobertura

1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol

2 colheres (sopa) de manteiga

8 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Antes de tudo, no liquidificador, coloque as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos. Em seguida, bata até formar um creme homogêneo. Logo após, em uma vasilha, acrescente farinha de amêndoas ou de coco, adoçante culinário e o fermento químico em pó.

Então, misture todos os ingredientes. Em seguida, acrescente o creme de cenoura e continue mexendo até deixar uma massa homogênea. Assim, coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Por fim, é só despejar no bolo low carb a cobertura e está pronto.