Receita de cheesecake de atum champignon e aspargos
Cheesecake de atum, champignon e aspargos

Que tal surpreender neste final de semana com uma receita rápida e deliciosa? Confira o passo a passo para preparar Cheesecake de atum, aspargos e champignon.

Ingredientes

Massa

150 g de biscoito cream cracker

Meia xícara (chá) de margarina (100g)

Recheio

1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

1 vidro de Champignons fatiados Gomes da Costa (100g)

Meio vidro de Aspargos Brancos Gomes da Costa (172,5g)

3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Sal e pimenta a gosto

Creme

1 embalagem de cream cheese (150 g)

Meio pote de requeijão

2 ovos inteiros

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

No processador ou no liquidificador, triture o biscoito até obter uma farofa, na tecla pulsar. Despeje numa tigela e junte a margarina, misture até formar uma massa úmida.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, com cerca de 22 cm de diâmetro (aperte com a colher para compactar a farofa). Reserve.

Recheio

Numa tigela junte o Atum com seu óleo, os Champignons, os Aspargos cortados em pedaços de 2cm e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme

Bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem e finalização

Sobre a base de massa, distribua o recheio e por cima espalhe o creme de queijo.

Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Desenforme e sirva.

Preparo: 20 min.
Rendimento: 6 porções

Fotos: Gomes da Costa/Divulgação