Bolo Red Velvet

Ingredientes para a massa
Suco de ½ limão
170 ml de leite integral
100ml de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho

Ingredientes para o recheio
150g de manteiga
100g de açúcar refinado
100g de creme de leite
450g de cream cheese

Modo de preparo da massa
Em um recipiente, misture o suco de limão com o leite e reserve. Em uma vasilha, coloque o óleo, os ovos e o açúcar e bata. Em seguida, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o vinagre, a essência de baunilha e o suco de limão com o leite. Bata todos os ingredientes e por último acrescente o corante e misture com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 30 minutos.

Modo de preparo do recheio
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o cream cheese. Bata até o recheio ficar cremoso. Recheie o bolo como preferir. Caso precise, use um saco de confeiteiro. Decore com morangos e cerejas.

Rendimento: 10 porções.
Foto: Bruno Marconato