Agosto foi marcado pela queda nos preços de alguns alimentos. O IPCA-15, Índice de Preços ao Consumidor Amplo 15, uma prévia da inflação oficial do país, apontou que os preços caíram 0,14% em agosto. Entre os grupos pesquisados, o de Alimentação e Bebidas teve uma queda de 0,53%. Ou seja, vários alimentos ficaram mais baratos, como a manga (- 20,99%), batata inglesa (-18,77%), cebola (-13,83%), tomate (-7,71%), arroz (3,12%) e carnes (0,94%).
Com a chegada da primavera, em 22 de setembro, alguns alimentos da safra podem ficar mais acessíveis também. Pimentão, alface, berinjela, repolho, couve, morango, melão e banana estão entre as frutas, legumes e verduras que o consumidor poderá encontrar com preços mais em conta.
Além da estação trazer cores e aromas que podem inspirar o prato do dia a dia, apostar em uma alimentação colorida vai ficar mais barato. Incluir alguns alimentos da safra é uma forma simples, saborosa e econômica de cuidar da saúde e garantir mais benefícios ao organismo.
Wrap de Couve crua
Modo de fazer o recheio
Primeiramente, faça uma pastinha saborosa. Ou seja, de abacate, ricota ou homus tahine.
Em seguida, coloque ervas aromáticas de sua preferência.
Logo após acrescente fatias finas de uma frutinha doce.
Então, adicione lascas de cenoura ou beterraba. Em seguida, nozes ou castanhas.
Finalmente, enrole as couves em canudinhos, com o recheio.