Praticidade na cozinha: receitas deliciosas para quem não quer lavar muita louça

Para muitos, cozinhar é uma terapia que ajuda a desacelerar o estresse do dia a dia. Acontece que nem sempre estamos dispostos a encarar a pilha de louça. Então, para driblar esse desafio, o Chama, aplicativo de troca de botijão de gás de cozinha, traz opções de receitas que dão água na boca e garantem praticidade.

Omelete de forno com legumes

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha italiana ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Antes de tudo, numa tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado. Em seguida, adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, o sal e misture. Então, despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.


Lasanha de abobrinha com ricota

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 10 azeitonas pretas
  • 500 g de ricota
  • 1 xícara (chá) de parmesão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 abobrinhas

Modo de preparo

Primeiramente, misture o alho, azeite, metade do cheiro-verde, orégano e as azeitonas e reserve. Logo após, misture a ricota, a metade do queijo parmesão, o creme de leite, o restante do cheiro-verde e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.

Em seguida, espalhe 4 colheres (sopa) do molho no fundo do refratário e faça camadas com a metade da abobrinha. Assim, tempere com a mistura de azeite e alho reservado, cubra com metade do recheio de ricota.

Então, repita as camadas terminando com as fatias de abobrinha temperadas com o azeite e alho. Finalize com o restante do molho e polvilhe o resto do parmesão. Logo após, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar.