Torta de cereja

Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2/3 de xícara de chá de gordura vegetal em pedaços
Cerca de ¼ de xícara de chá de água

Recheio
4 xícaras de chá de cerejas frescas sem caroço
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo
Peneire a farinha e o sal em uma tigela e abra uma cavidade no centro. Adicione a gordura vegetal aos poucos e, com a ponta dos dedos e sem muita pressão, incorpore os ingredientes até obter textura de farofa.

Acrescente a água aos poucos até dar liga (evite trabalhar a massa em excesso). Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Abra 2/3 da massa com o rolo e forre uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro.

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do recheio e misture tudo, coloque o recheio na torta. Abra o restante da massa, corte-a em tiras e faça um gradeado por cima do recheio. Asse em forno médio-alto, de 180ºC a 200ºC, por em média 35 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhando. Espere amornar ou esfriar para desenformar a torta.

Dica do Chef: Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e coloque algumas cerejas com o cabinho para decorar a torta e dar um charme na hora de servir.

Tempo de Preparo: 45 minutos.
Rendimento: 8 a 10 porções.