Ingredientes (para 4 pessoas)

Alface crespa, roxa, rúcula e agrião;

 

Quatro figos;

 

Uma manga;

 

12 morangos;

 

Flores comestíveis (como por exemplo: Amor-Perfeito, Begônia, Calêndula, Capuchinha e Flor de Abobrinha e de Manjericão );

 

200 ml de vinagre balsâmico;

 

100g de presunto Parma;

 

100g de queijo de cabra em pasta;

 

Azeite;

 

Sal.

 

 

 

Modo de Preparo

Corte o presunto de parma em fatias bem finas e coloque em forno bem baixo para desidratar.

 

Reserve em uma pequena panela. Ferva o vinagre balsâmico até obter um xarope levemente adocicado.

 

Faça pequenas bolinhas com o queijo de cabra. Em seguida fatie as frutas e monte a salada com as folhas, as flores, os chips de Parma, o xarope de balsâmico e o queijo.

 

Tempere com um pouco de azeite e sal.