Paola Carosella e Barilla ensinam a preparar um saboroso e rápido Capellini Oriental

A falta de tempo é um dos obstáculos para seguir uma alimentação saudável. Pensando nisso, a Barilla e a cozinheira Paola Carosella ensinam o passo a passo de como preparar um delicioso Capellini Oriental.

Ingredientes

  • 160 gramas de Capellini Barilla
  • 1 xícara de cogumelos picados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 unidade de alho poró picado
  • Lascas da casca de 1 abobrinha
  • Pimenta malagueta ou dedo de moça picada (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (pode substituir por qualquer outro óleo)
  • ½ dente de alho picado
  • Manjericão ou coentro fresco (a gosto)


Modo de preparo

Primeiramente, colocar a água em que a massa será cozida para ferver. Enquanto a água ferve, corte os legumes.

Em seguida, em uma frigideira de paredes altas, aqueça o óleo de gergelim com os legumes (cogumelos, alho poró e abobrinha).

Enquanto os legumes estão dourando no óleo, colocar a massa para cozinhar em abundante água fervente e salgada (respeite o tempo de cozimento recomendado na embalagem).

Logo após, temperar os legumes com a pimenta picada a gosto, misturar e cozinhar um pouco mais.

Então, para finalizar, acrescentar o molho de soja e 1 concha da água do cozimento do macarrão) e o manjericão ou coentro. Misturar.

Por fim, desligar o fogo, escorrer a massa e incorporar aos legumes. Sirva quente.

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 8 min | Dificuldade: Iniciante