Ricas em ômega 3 e 6, vitaminas C e E, zinco e potássio, as nozes não devem ficar restritas ao consumo somente no natal. Elas valorizam os sabores dos pratos e são bastante utilizadas pela gastronomia. 

O consumo mundial vem crescendo de 6% a 8% ao ano, e apresenta boas oportunidades de investimento para o produtor rural, segundo dados do Departamento de Agronegócios da Fiesp.

 

Confira a receita do pão de nozes.

 

Ingredientes

250g de farinha de trigo
200ml de água
20g de açúcar
30ml de óleo
10g de fermento biológico
Meia colher (café) de sal
1 ovo
50g de nozes trituradas

 

Modo de fazer

Colocar a farinha em um recipiente e reservar . Misturar a água, o óleo, o açúcar, o fermento, o sal, e os ovos no liquidificador. Depois de bater a mistura, juntar com a farinha reservada, misturar muito bem e adicionar as nozes. Colocar na forma e assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.