Com o objetivo de promover o conhecimento  dos orgânicos na gastronomia, o 1° Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos acontece no dia 22 de maio, no Unibes Cultural, em São Paulo

O Organic Food Fest realiza no dia 22 de maio, o 1° Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos. O evento, que terá início às 13h00, acontece no auditório do Unibes Cultural (União Brasileiro-Israelita do Bem-Estar Social), da Rua Oscar Freire, no Sumaré, em São Paulo. As inscrições, no valor de R$ 49,90, podem ser efetuadas através do site do FoodPass.

O evento promoverá o conhecimento e a disseminação dos orgânicos na gastronomia com ciclo de palestras, apresentação de produtos orgânicos e degustações. 

Com abertura realizada pelo diretor do Organic Food Fest, Matthias Börner, seguida de apresentações de produtos orgânicos, degustações e a exibição do filme Vida em Sintropia, sobre o trabalho de Ernst Götsch, agricultor e pesquisador suíço, o workshop é direcionado a restaurateurs, chefs, sommeliers, auxiliares de cozinha, maîtres e garçons, representantes de produtos do segmento orgânico, estudantes de Gastronomia, Hotelaria, Turismo, assim como nutricionistas, jornalistas e blogueiros de diferentes segmentos. Além disso, sessões de palestras dinâmicas com temas como ‘’A Comercialização de Orgânicos’’, ‘’A Importância dos Orgânicos na Alimentação’’ e a ‘’A Certificação dos Alimentos Orgânicos, Contaminações e Soluções” são importantes para entrar em contato com especialistas ou pesquisadores da área. Entre eles, a Rachel Vaz Soraggi, diretora da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica, a Mariana Tarricone Garcia, pesquisadora em alimentos do IDEC, o Alexandre Harkaly, diretor do IBD, a Katia Kobata, consultora da Organics Brasil e a Mônica Passarinho, coordenadora do Núcleo de Educação do Instituto Toca. Haverá, ainda, ao final do curso, um momento dedicado à entrega dos certificados de participação.

Matthias Börner, diretor do Organic Food Fest, criou o evento para aproximar produtores de orgânicos de profissionais do setor de alimentação. Crédito da foto: Divulgação.

O encontro visa promover a tendência mundial que reúne grande interesse entre restaurantes, produtores e clientes: a presença de orgânicos nos cardápios. “A produção dos orgânicos respeita princípios como a proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do solo. Substituir a alimentação convencional pela orgânica é iniciar uma revolução sustentável. O ciclo de palestras busca aproximar produtores do mercado e dar instrumentos para que quem trabalha no setor de alimentação possa identificar produtos orgânicos, seus diferenciais e como utilizá-los no dia a dia de seu negócio”, explica Matthias Börner, idealizador do evento.

1° Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos
Endereço: Unibes Cultural – Rua Oscar Freire, 2500 – Sumaré – São Paulo
Data: 22 de maio 
Horário: de 13h00 às 17h30
Valor: R$ 49,90 (R$ 24,95 para estudantes pelo código “Estudante Off”)
Capacidade: 250 vagas
Estacionamento conveniado: R$ 15 (por 3 horas, localização: Rua Oscar Freire, 2657)
Inscrições: https://foodpass.com.br/organic-food-fest-workshop-conhecimento-organicos