Não conheço ninguém que não goste de batata. A batata é um dos alimentos favoritos do brasileiro, e com tantas variedades o que não falta são motivos para consumi-la. A Coordenadoria de Desenvolvimentos dos Agronegócios (Codeagro) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, disponibiliza gratuitamente o livro “Explorando os Sabores da Batata”, não só com receitas deliciosas para experimentar em casa, mas também com informações sobre suas variedades.  A Nutricionista Etelma Mendes Rosa, da Codeagro, dá algumas dicas sobre a batata:  O ideal é armazenar a batata em locais secos e arejados, longe do sol para não iniciar o processo de brotamento, e não na geladeira, pois a umidade transforma o amido em açúcar, deixando-a adocicada e perdendo parte de seus nutrientes.    Na hora da compra, é importante reparar nos detalhes, como se não há partes de sua superfície amassada, com manchas, brotinhos ou pontos verdes, pois isso pode indicar a presença de solanina, toxina que causa náuseas, vômitos e enxaquecas.   Por ser um alimento com mais de 7.500 variedades, a batata é cultivada o ano todo no Brasil, fazendo parte da alimentação diária do brasileiro, podendo substituir o arroz, macarrão e pão, por também conter o amido.    A batata é rica em nutrientes como a vitamina C, que auxilia na prevenção de doenças respiratórias, reações alérgicas e na cicatrização, e com complexo B, que atua na manutenção do sistema nervoso central.   Vale lembrar que existem épocas em que a batata fica mais barata na hora da compra como em janeiro, fevereiro, março e em agosto, setembro e outubro.   Fonte: assessoria de imprensa    #batatasaudavel#dicasparacomprarbatata#comoarmazenarbatata