Nutricionista ensina como preparar um delicioso Risotto de Beterraba Cremoso
Risotto de Beterraba Cremoso

A nutricionista Alessandra Luglio ensina como preparar um delicioso Risotto de Beterraba Cremoso. Criação da receita especialmente para A Tal da Castanha.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou cateto integral;
  • 2 colheres de sopa de Pasta de Castanha de Caju Original da A Tal da Castanha;
  • ½  xícara de beterraba ralada fina;
  • 1 limão;
  • Cerca de 500ml de água;
  • ⅓  de xícara de cebola picada;
  • 5 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
  • Sal a gosto;
  • Folhas de sálvia frescas a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela com 1 colher de sopa de azeite sue a cebola e o alho. Quando estiverem translúcidos, acrescente o arroz e a água até cobrir. Vá adicionando água e mexendo sempre aos poucos, até o arroz ficar “al dente” e ainda cremoso. Adicione a beterraba, sal, pasta de castanha de caju, páprica defumada, azeite e mais água se necessário. Para finalizar, adicione o suco de limão e algumas folhas de sálvia picadas, mexa bem e sirva imediatamente.