Receita de requeijão caseiro de castanha de caju
Requeijão de castanha de caju

Chegou! Requeijão de castanha de caju é super fácil de fazer e perfeita para acompanhar snacks, pães e biscoitinhos caseiros.

Na receita da nutricionista Ale Luglio são utilizadas  castanhas de caju A Tal da Castanha. O produto é 100% natural, oferecendo amêndoas de castanhas de caju cruas sem qualquer conservante ou sal, bem branquinhas. Consumir as amêndoas da castanha de caju é a melhor opção para obter seus nutrientes naturais, como proteínas e minerais, que nem o ferro e o potássio.

Requeijão caseiro de castanha de caju

Ingredientes

  • 3 pacotes de castanhas cruas A Tal da Castanha, deixadas de molho por 6 horas em água;
  • 4 colheres de sopa de polvilho azedo;
  • ¾  de xícara de água;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sobremesa de levedura nutricional (opcional);
  • Sal a gosto.

Preparo

Em uma panela coloque a água e o polvilho, leve ao fogo baixo e misture sem parar até a massa ficar completamente transparente.

No liquidificador, coloque as castanhas de caju hidratadas e escorridas, o limão, a mistura de água com polvilho cozido, o sal, a levedura nutricional e bata até virar um creme homogêneo.

Conserve na geladeira por 5 dias.