Receita de leite condensado vegano e manteiga vegana
Leite condensado vegano

Que tal aproveitar o fim de semana para fazer receitas cheias de sabor e sem origem animal? Então, o passo-a-passo é da nutricionista Adriana Stavro e o resultado é delicioso e super saudável. Confira!

Leite condensado Vegano

Ingredientes
• 350 ml de leite de coco ou outro extrato vegetal

• 100 ml de calda de agave

Preparo
Antes de tudo, em uma panela pequena, coloque o extrato vegetal e leve ao fogo para ferver, acrescente a calda de agave e mexa lentamente.
Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos mexendo continuamente.
A mistura vai engrossar. Então, deixe cozinhar até reduzir em cerca de 1/3 do líquido.

Logo após, desligue, o fogo e espere esfriar.

Por fim, guarde em um recipiente de vidro.
• Durabilidade 7 dias

Manteiga Vegana

Ingredientes
250 ml de extrato vegetal (usei de amêndoas)

1 colher de sopa de vinagre de maçã
150 g de inhame cozido e picado em cubos grandes
1 colher de chá de goma guar
120 ml de óleo de coco sem sabor
1 colher de café de sal (usei sal de ervas)
1 colher de café de cúrcuma
Salsinha, cebolinha, orégano desidratado à gosto

Preparo

Primeiramente, aqueça o extrato vegetal (sem ferver), dilua o vinagre. Deixe descansar 10 min para dar uma leve talhada. Em seguida, acrescente o óleo de coco e a goma guar. Mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes.

Então, bata no liquidificador o inhame, o sal a cúrcuma e o extrato vegetal aquecido até formar um creme homogêneo.

Logo após, acrescente as ervas desidratadas e misture delicadamente.

Por fim, despeje a manteiga em um recipiente de vidro e leve à geladeira para gelar por 4 horas. Está pronta.