Marilia Zagato, Nutricionista do Comitê Umami, organização responsável pela disseminação do quinto gosto, separou a receita do chips de batata doce. “A receita é uma boa dica para saciar a fome e manter a refeição balanceada”. Marília comenta que preparar as comidinhas em casa é uma ideia prática para quem quer comer bem e economizar.

Chips de batata doce

Ingredientes
2 batatas-doces médias descascadas (410 g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva virgem (15 ml)
1 colher (chá) de alecrim fresco (3 g)
meia colher (chá) de sal (2,5 g)

Modo de Preparo

Corte as batatas em fatias bem finas (alguns raladores trazem lâminas adequadas para esse tipo de corte).

Deixe de molho em água por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente.

Pincele as fatias de batata-doce com o azeite e coloque-as em uma forma grande, formando uma única camada, sem sobrepor umas às outras.

Salpique com o alecrim e o sal.

Leve ao forno a 200 graus, preaquecido, por 25 minutos. Vire as fatias e deixe por mais 5, ou até ficarem crocantes.

Deixe esfriar antes de embalar.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora