Receita de Priscila Gomes, nutricionista do Mundo Verde, de Salpicão de frango para o Carnaval

Ingredientes

  • 1 Peito de frango cozido e desfiado
  • 1/4 de Repolho roxo orgânico fatiado
  • 1 Cenoura orgânica ralada
  • 1 Colher de sopa de cheiro verde orgânico picado
  • 1 Raiz de erva-doce orgânica fatiada
  • 2 Ovos orgânicos cozidos
  • 1 Colher de café de mostarda
  • 1/2 Limão orgânico espremido
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 Colher de chá de Sal Rosa do Himalaia Fino Mundo Verde Seleção
  • 1/4 de Xícara de água

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango e dois ovos e deixe esfriar. Desfie o peito de frango e reserve.

Pegue 1/4 de repolho cru, retire o miolo (parte mais dura), fatie em tiras bem finas, depois corte ao meio e reserve. Corte a raiz de erva doce em fatias bem finas e depois pique.

Rale uma cenoura na parte fina do ralador. Em uma travessa de vidro, corte cada ovo cozido em oito, esprema o limão, adicione o sal rosa do himalaia, o azeite de oliva extra virgem, a mostarda e bata com um mixer até obter uma mistura homogênea.

Acrescente 1/4 de xícara de água e bata novamente até obter um creme. Acrescente o frango desfiado, o repolho roxo fatiado, a erva doce picada, a cenoura ralada e duas colheres de sopa de cheiro verde picado.

Misture muito bem com uma colher. Coloque em uma travessa, leve para a geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 7 porções

Foto: Thiago Mazi