Priscila Teles, nutricionista do Mundo Verde, ensina algumas receitas práticas e saudáveis para tornar seu final de semana melhor durante a quarentena.

Empadinha fit

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

· 3 batatas doce cozidas

· 1/2 xícara de farinha de arroz

· 1 ovo

· 1 peito de frango cozido temperado e desfiado (ou outro de sua preferência)

· 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Amasse bem as batatas, e misture a elas o ovo e a farinha, até que a mistura fique homogênea. Cubra o fundo das forminhas de empada, adicione o recheio, cubra com mais um pouco de massa, pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno médio, até ficar douradinho (depende do forno, mas leva em média de 15 a 20 minutos). Você pode usar também orégano ou gergelim por cima, para decorar.

 

Coxinha de batata doce com frango

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de batata doce cozida com sal e amassada

· 1 ovo

· Orégano (opcional)

· Farinha de linhaça dourada para empanar

· 1 xícara (chá) de frango cozido temperado e desfiado

 

Modo de preparo

Cozinhe a batata doce em água, amasse e faça as bolinhas. Recheie com o frango desfiado temperado. Deixe no formato de coxinha, passe no ovo com orégano e depois na farinha da linhaça dourada. Coloque no forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.