A primavera é um período de grande variedade de frutas e legumes, sendo assim, é um excelente momento para abusar dos alimentos que estão em época de safra, pois tendem a ser mais nutritivos e com preços mais baixos.

Neste período é indicado o consumo de alimentos de fácil digestão, já que o tempo mais seco e quente exige mais energia do nosso organismo, que precisa ser rapidamente reposta. Para manter a alimentação mais leve, escolha sempre alimentos cozidos a vapor, grelhados e assados.

Por conta das temperaturas mais elevadas, é importante manter o corpo bem hidratado. Uma boa opção para esta estação são as vitaminas de frutas que são fontes de cálcio, fibras e minerais.

Para a hidratação, uma dica valiosa é a utilização de água aromatizada, com frutas e ervas que além de hidratar, aproveita os benefícios das vitaminas e minerais presentes nas frutas.

“A alimentação saudável deve ser uma preocupação durante todo o ano, a fim de garantir a qualidade de vida. Para isso, o consumo de frutas, legumes e verduras da época é primordial para aproveitar ao máximo todos os nutrientes por eles oferecidos”, disse Kattly Evillim, nutricionista da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios do Estado de São Paulo.

Frutas, verduras, legumes, raízes e tubérculos dos meses da primavera

Frutas: Abacaxi, banana nanica, banana prata, goiaba, laranja pera, mamão formosa, mamão papaia, manga, melancia e melão.

Verduras: Agrião, alface, almeirão, espinafre e rúcula.

Legumes: Abobrinha, berinjela, beterraba, brócolis, cenoura, chuchu, couve-flor, pepino, pimentão, tomate e vagem.

Raízes e tubérculos:  Batata e inhame.

 

Fonte: assessoria de imprensa