Creme de couve flor com brócolis + Farofa de quinoa com amêndoas
Ingredientes
1 xícara de chá de couve flor;
1 xícara de chá de brócolis;
1 dente de alho;
½ cebola pequena;
Azeite de oliva extra virgem;
Pimenta do reino a gosto;
Sementes de mostarda a gosto;
Modo de preparo
Refogue a couve flor e o brócolis com alho e cebola. No processador ou no mixer triture até virar um creme.
Leve ao fogo e finalize com sal marinho integral, bastante pimenta do reino, azeite de oliva e sementes de mostarda.
Essa receita também fica ótima se você acrescentar a farofinha de amêndoas antes de servir!
Benefícios: O creme de couve flor com brócolis é composto por esses dois legumes da família das brássicas, que contém glicosinolatos – compostos com ação anticâncer e que estimulam a destoxificação.
Farofa de amêndoas
Ingredientes
1 xícara de chá de quinoa em grãos;
1/2 xícara de chá de farelo de aveia;
1/2 xícara de chá de amêndoas trituradas em pedaços médios ou em lascas;
3 colheres de sopa de linhaça;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
4 colheres de sopa de água;
Curry, sal, pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Em uma frigideira untada com azeite coloque as amêndoas e mexa com frequência para não queimar por cerca de 10 minutos.
Depois acrescente os outros ingredientes menos a água.
Mexa por mais 5 minutos, acrescente a água e mexa por cerca de 10 minutos ou até que a quinoa cozinhe e fique crocante.

Creme de abóbora com cúrcuma e pimenta + Croutons de grão de bico
Ingredientes
500g de abóbora em cubos;
1 cebola picada;
1 colher de chá de alho picado;
1 colher de sopa rasa de cúrcuma em pó;
1 colher de sopa de azeite;
Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com água suficiente para cobrí-la. Quando ela já estiver mole, bata no liquidificador junto com a água do cozimento e reserve.
Refogue no azeite, a cebola e o alho.
Assim que a cebola estiver murcha junte a abóbora que foi batida. Deixe engrossar.
Ao final, adicione a cúrcuma e a pimenta do reino e sirva com os croutons de grão de bico.
Benefícios: Essa sopa contém a cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra. Ela tem a curcumina, um fitoquímico que tem efeitos antioxidantes, antiinflamatórios e antimutagênicos. Ela também tem efeito destoxificante por estimular síntese de glutationa e inibir enzimas específicas. A pimenta do reino é importante na preparação pois aumenta a ação da cúrcuma.
Croutons de Grão de bico
Ingredientes
500g de grão de bico;
1 Limão;
Sal a gosto;
4 colheres de sopa de azeite;
Temperos a gosto: pimenta do reino, cúrcuma, páprica doce, orégano;
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho por 24h em uma solução com água filtrada, um limão espremido e uma colher de chá de sal.
Depois descarte a água e asse no forno (em uma forma grande e antiaderente) com mais sal, páprica doce, cúrcuma, pimenta do reino, orégano e azeite.
Faça no forno médio por 30 minutos. É importante mexer pelo menos umas quatro vezes durante desse processo. Fique de olho para não queimar.
Caso ache que ele ainda não está crocante, deixe um pouco mais de tempo no forno.
Depois de pronto, coloque um pouco mais dos temperos e está pronto.