Saborosas, as nozes combinam com diversos pratos e estilos alimentares. Afinal, são ricas em gorduras boas e oferecem diversos benefícios para a saúde. Excelente fonte de nutrientes, como ômega 3 e polifenóis, ajuda a diminuir o colesterol e prevenir a pressão alta e o infarto.
Comer nozes com frequência pode ajudar a reduzir o risco de demência, de acordo com o estudo realizado no Reino Unido.
Além disso, o consumo diário de nozes pode trazer diversos benefícios para a saúde. Nesse sentido, um estudo confirmou que a ingestão diária de nozes diminui o risco de doenças cardíacas.
De acordo com a médica nutróloga Dra. Marcella Garcez, professora e diretora da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), os resultados indicam que pessoas na faixa dos 60 e 70 anos que consomem regularmente nozes podem ter redução da inflamação. Assim, um fator associado a um risco menor de doença cardíaca, em comparação com aqueles que não comem nozes.
Mas a médica pondera que uma investigação mais aprofundada é necessária em populações mais diversas e desfavorecidas.
“A introdução das nozes na dieta também deve ser feita por meio de uma estratégia alimentar e com orientação médica nutrológica”, comenta.