Conhecido com o Dia da Mentira, a data de 01 de abril também traz a chance de esclarecer alguns assuntos que geram dúvidas e debates entre a as cozinhas de todo País. Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé respondeu algumas das principais questões envolvendo o preparo das receitas mais queridas.

Confira abaixo três dúvidas comuns envolvendo o tema e as explicações de Receitas Nestlé:

1. Misturar muito o brigadeiro durante o preparo deixa o doce açucarado?

Verdade. O brigadeiro tem que ser cozido lentamente. Ao colocar mais velocidade para misturar do que o necessário, o doce fica açucarado.

 

2. Para deixar o pudim com furinhos é necessário bater muito a mistura?

Mentira. O que deixa o pudim com, ou sem, furinhos é a temperatura do forno. O indicado para um pudim sem furinhos é o cozimento, em banho-maria, em forno médio – 180 graus.

 

3. Para cozinhar o macarrão é necessário acrescentar azeite na água?

Mentira. Acrescentar o azeite na água pode atrapalhar na aderência do molho no macarrão.

 

Fonte: assessoria de imprensa