A Noite de Natal é um momento especial para compartilhar com a família e amigos queridos. Desse modo, a NotCo criou receitas exclusivas para criar uma ceia vegana completa. Então, confira!
ENTRADA: Salada de batata com dill e pickles de cebola roxa
![](https://www.comidanamesa.com.br/wp-content/uploads/2023/12/12.12-entrada-vegana.jpg)
Ingredientes
Picles de cebola
100g de Cebola roxa
300g de Água
100g de Vinagre de Maçã
50g de Açúcar
4g de Zimbro
12g de Mostarda em grãos
2 unds de Cravo
Salada de batata
200g de Batata Bolinha
15g de Sal
10g de Dill
200g de Notmayo Original
Água
Modo de preparo
Picles de cebola
Primeiramente, corte a cebola roxa em tiras finas, e em uma panela junte os ingredientes líquidos e especiarias. Em seguida, deixe o conteúdo dessa panela ferver, e logo após ferver, desligue. Então, acrescente a cebola. Em um pote com tampa, de preferência de vidro, armazene o pickles.
Salada de batatas
Antes de tudo, cozinhe a batata cortada ao meio, e quando espetar com uma faca e ela deslizar, está no ponto certo!
Assim, para a montagem, coloque em um bowl a NotMayo com o dill cortado, pickles e as batatas, misture! Para a decoração acrescente folhas de dill em cima e mais algumas cebolas.
PRATO PRINCIPAL: Risotto de pistache com radicchio
![](https://www.comidanamesa.com.br/wp-content/uploads/2023/12/12.12-prato-principal-vegano.jpg)
Ingredientes
200g de Arroz Arbório
20g de Azeite de Oliva
800g de Caldo de Legumes
60g de Cebola Branca Brunoise
10g de Alho Fresco Moído
30g de Manteiga Vegana/ Margarina
100g de Vinho Branco Culinário
80g de Pistache Torrado e Picado
40g de Radicchio rasgado com a ponta dos dedos
2g de Casca de Limão Siciliano (opcional)
20g de Sal
1g de Pimenta do Reino Preta Moída
Modo de preparo
Antes de tudo, refogue a cebola picada, o alho moído no azeite e a manteiga. Assim, quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Então, acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
Em seguida, acrescente 1/3 do caldo de legumes reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar sempre mexendo para liberar todo o amido. Quando estiver quase seco, acrescentar o restante do caldo sempre mexendo delicadamente, até secar.
Por fim, acrescente a manteiga gelada (cortada em cubos), e misture rapidamente até ficar cremoso. Para finalizar, adicione os Radicchios frescos e rasgados com a ponta dos dedos e misture até incorporar em todo o risotto.
Se necessário adicione mais um pouquinho de caldo, pois o risoto deve ficar numa textura cremosa e brilhante. Para finalizar, ajuste o sabor com sal e pimenta do reino moída e a casca de limão siciliano. Monte o prato e decore com os pistaches picados e torrados.
SOBREMESA: Bolotone
![](https://www.comidanamesa.com.br/wp-content/uploads/2023/12/12.12-bolotone-vegano.jpg)
Ingredientes
Massa
2 xics. de Farinha de Trigo
1/2 xic. de Açúcar
1/4 xic. de Óleo de soja
1 xic.de NotMilk Original
1/4 xic.de Rum
1 col. de Essência de Baunilha
Uma col. de Sal
1 col. de Fermento químico
1/4 xic. de: Frutas Cristalizadas, Uvas Passas e de Raspas de laranja
Pistache cristalizado
60g de Pistache
60g de Açúcar
Glacê
150g de Açúcar de Confeiteiro
60ml de Água
Modo de preparo
Pistache cristalizado
Para o pistache cristalizado, derreta o açúcar em uma panela e acrescente o pistache até envolver. Deixar descansar.
Bolotone
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 230-250°C
Em seguida, misture a água, o óleo, o sal, a essência de baunilha e o açúcar. Em seguida, acrescente e peneire a farinha aos poucos para que não haja grumos.
Unte a forma. Por fim, acrescente o fermento e as frutas e pistaches e leve para assar por 30 minutos, ou até que esteja dourado!
Glacê
Antes de tudo, junte o açúcar e a água até ficar numa consistência cremosa. Despeje em cima do bolotone, e decore com frutas e raspas de limão ou laranja!
Fotos: Mateus Líbano