Natal sem lactose: receitas deliciosas e práticas para a ceia
salada de maionese sem lactose

Confira receitas para quem tem uma dieta restritiva ou optou por excluir a lactose da alimentação. Então, a Josapar desenvolveu algumas opções para o natal que levam ingredientes que ajudam a garantir  pratos mais leves.

Salada de Maionese com Vegetais Sem Lactose

Ingredientes

Maionese

3 ovos cozidos – ½ xícara (chá) de Azeite Nova Oliva

1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original – 2 colheres (sopa) de sumo de limão – 1 pitada de sal

Salada

2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos

1 cenoura pequena cozida cortada em cubos

50 g de vagem cozida picada

Sal e pimenta a gosto

Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Maionese: antes de tudo, em um liquidificador, bata os ovos, o azeite e o SupraSoy Sem Lactose Original. Então, continue batendo e acrescente o sumo de limão e o sal e misture até ficar homogêneo. Em seguida, coloque em uma tigela pequena e leve à geladeira por 2 horas ou até engrossar e ficar mais firme.

Montagem: Assim, em uma saladeira, coloque os legumes cozidos, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Logo após, adicione a maionese, misture bem e sirva.

Dica: Sirva com folhas verdes e torradas. A mesma maionese pode ser utilizada para o preparo de um salpicão.


Pudim de Leite Sem Lactose

Pudim de leite se

Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)  – 1 xícara (chá) de água (100 ml)

Pudim
1 ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (234 g)

1 xícara (chá) de açúcar (160 g) – 2 xícaras (chá) de água (400 ml) – 6 ovos – 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Calda: primeiramente, em uma panela grande, derreta o açúcar, em fogo médio, mexendo até que dissolva completamente.  Em seguida, acrescente a água e deixe ferver até obter uma calda viscosa.

Pudim: então, leve ao liquidificador o SupraSoy Sem Lactose, o açúcar, a água e bata por alguns segundos. Em seguida, acrescente os ovos, a essência de baunilha e bata novamente.

Desse modo, caramelize uma forma própria para pudim com parte da calda e reserve o restante. Logo após, coloque o pudim e cubra com papel alumínio. Por fim, leve ao forno pré-aquecido e cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira até atingir textura firme para desenformar. Sirva acompanhado do restante da calda.

Dica: Se preferir um pudim com coco, no momento do preparo adicione ½ xícara (chá) de coco ralado ao pudim.