Natal SEM carne! Confira receitas do "Vigilantes do Peso" sem ingredientes de origem animal
Quinoa com Brócolis e Cogumelo Foto: divulgação

Vigilantes do Peso, líder mundial em emagrecimento e dieta sustentável, separou receitas fáceis e saudáveis para curtir as festividades.

Quinoa com Brócolis e Cogumelo

Ingredientes

1 xíc. de quinoa crua – 1 xíc. de água quente – 2 xíc. de cogumelo cru tipo Paris – 1 C.S. de Molho de soja (shoyu), baixo teor de sódio – 2 xíc. de brócolis – somente os floretes, cozidos a vapor – ¼ xíc. de cebolinha – ¼ xíc. de manjericão fresco – 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a quinoa e a água quente e reserve.

Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e salteie os cogumelos, mexendo delicadamente, por 3 minutos.
Em seguida, acrescente o molho shoyu e cozinhe por mais 2 minutos.

Logo após, escorra a quinoa e coloque em uma tigela para salada. Acrescente os cogumelos salteados, o brócolis, a cebolinha e o manjericão e misture cuidadosamente. Tempere com a pimenta e sirva.


Farofa de Nozes com Uva-Passa e Limão

Ingredientes

⅓ de xícara (chá) de nozes – 2 colheres (sopa) de uva-passa branca – raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Antes de tudo, numa frigideira coloque as nozes e leve ao fogo médio. Em seguida, mexa por cerca de 5 minutos até tostar levemente.

Logo após, transfira as nozes para a tábua, junte as uvas-passas, as raspas de limão e pique com a faca, misturando ao mesmo tempo, para formar uma farofa.


Seitan ao forno

Seitan é uma espécie de carne de glúten para substituir o tender, peru ou pernil

Ingredientes

500 g de farinha de trigo.- 1 ½ xíc. de água. – Batatas (para acompanhar). – 1 cebola grande. – 3 dentes de alho. – Shoyu (à gosto) – ½  xíc. de molho de tomate . – Sal (à gosto)

Modo de preparo

Misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água.


Salada de Lentilha e Uvas

Ingredientes

1 xíc. de lentilha cozida

¼ xíc. de cenoura ralada

½ xíc. de tomate-cereja fatiados

2 xíc. de mix de folhas baby (agrião, rúcula, alface) – 1 c.c. de azeite de oliva – Uma c.c. de vinagre balsâmico – 1 pitada de sal – Uma pitada de pimenta-do-reino preta moída – ⅓ xíc. de uva sem caroço, cortadas ao meio

Modo de Preparo

Primeiramente, misture as lentilhas, a cenoura, os tomates e as folhas verdes e tempere com o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Em seguida, espalhe as uvas por cima e sirva.