A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma receita vegana e deliciosa:Moqueca Vegana acompanhada de Painço.

Ingredientes moqueca (rendimento para 2 pessoas)

– 1 talo de pupunha

– ½ bandeja de shitaque

– 1 banana da terra

– 3 tomates maduros

– ½ pimentão vermelho

– 1 cebola pequena

– 30 ml de azeite de dendê

– 100 ml de leite coco

– 1 pimenta dedo de moça

– 1 pitada de curcuma

– Pimenta do reino

Para finalizar

– Coentro a gosto

– Suco de meia laranja

Modo de preparo

Refogar no dendê a cebola, depois acrescentar o tomate e pimentão cortados em brunoise.

Acrescentar os demais ingredientes, deixar cozinhar em fogo baixo até que fique cozida mas firme.

Desligar o fogo e  finalizar com o coentro e o suco de meia laranja.

Ingredientes Painço

– 200g de painço descascado

– 30ml de azeite

– Um dente de alho pequeno

– 250 ml de água

– Sal a gosto

Modo de preparo

Refogar o alho no azeite e acrescentar o painço já lavado.

Cobrir com água e o sal  e cozinhar como um arroz.