Para homenagear as mães, a Mercearia do Conde selecionou receitas da matriarca da família, Dona Yeda, mãe de Maddalena Stasi, restauratrice do tradicional restaurante do Jardim Paulistano. A casa oferecerá, nos dias 13 e 14 de maio, um cardápio inspirado na mistura de sabores baianos e italianos, com receitas de família. Pratos que trazem aconchego e boas memórias afetivas e gustativas.Baiana, da cidade de Salvador, e casada com Raffaeli Stasi, da Puglia, no sul da Itália, as receitas de Dona Yeda apresentam uma culinária afetiva, mas com um toque requintado, ao misturar ingredientes e técnicas brasileiras e italianas. Maddalena Stasi, sócia da Mercearia do Conde, comenta que o cardápio é em homenagem a sua mãe, mestra de todos os sabores, que tanto ensinou e ainda ensina. Um verdadeiro passeio por alguns de seus pratos maravilhosos e que marcaram os encontros em família.  O carro-chefe é o Bobó de Camarão com Arroz de Castanha-de-Caju e Saladinha de Couve (R$ 72,00), tradicional receita baiana à base de mandioca, leite de coco, coentro, pimenta, azeite de dendê e camarões. Oportunidade para rever um prato que marcou os 25 anos da Mercearia do Conde. O bobó era preparado por Dona Yeda quando o restaurante ainda não possuía uma cozinha montada, nos tempos de armazém de secos e molhados, com ares de interior, em 1991. Uma oportunidade para os fãs matarem as saudades do prato.

 

 

Mercearia do Conde

Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano – São Paulo