Médicos e nutricionista dão dicas para manter a forma no verão sem passar fome

Quem não quer ficar em forma, com peso ideal? Comida na Mesa reuniu algumas dicas para manter a forma no verão.

Molhos e condimentos

Sabe aqueles molhos e condimentos que você adiciona às suas refeições para dar um ‘toque final’? “Muitas pessoas não percebem que certos molhos podem ser uma bomba calórica”, afirma. Desse modo, por exemplo, uma maionese contém 685 quilocalorias para cada 100 gramas. Assim, não pense que a versão ‘light’ vai salvar sua dieta. “Ela também pode ser enganosa e contribuir para o ganho de peso”, alerta Alessandra Feltre, Head de nutrição da Puravida .

Gorduras saturadas 

Devemos evitar as gorduras saturadas, existentes em carnes vermelhas (contrafilé) e brancas (sobrecoxa de frango). Sobretudo no leite integral e derivados (requeijão e muçarela) e óleos (de coco e de palma). Afinal, elas se depositam nas artérias. “Devemos consumir este tipo com moderação. Elas podem contribuir para o aumento do colesterol ruim, o LDL e aumentar o risco de doenças cardiovasculares”, adverte Matheus Motta, nutricionista responsável pelo programa VigilantesdoPeso no Brasil.

Álcool e emagrecimento

De acordo com o Prof. Dr. Filippo Pedrinola, médico endocrinologista, o metabolismo acaba sendo bastante afetado pelo consumo do álcool, principalmente quem está passando por um processo de emagrecimento.

“Nesse sentido, quando há a ingestão da bebida alcoólica, além de consumir o dobro das calorias do açúcar, o metabolismo vai priorizar a eliminação do álcool do organismo. Isso significa que ele acaba deixando de lado o processo normal de queima calórica do corpo, proveniente dos alimentos que ingerimos, como se atrasasse o metabolismo”, explica o endocrinologista.

Segredo do emagrecimento definitivo está na mente

A especialista em obesidade Gladia Bernardi, autora do best-seller “Código Secreto do Emagrecimento” explica que o segredo do emagrecimento definitivo está na mente. “O cérebro precisa entender que comer é uma necessidade fisiológica, e que não devemos “afogar as mágoas” e sentimentos na comida que iremos ingerir. Quando entendemos isso, conseguimos consumir diversos alimentos – tanto saudáveis quanto calóricos”, explica Gladia.

Consuma carboidratos adequadamente

Ao contrário do que muitos pensam, não há realmente necessidade de retirar completamente os carboidratos de sua dieta para perder peso. Assim, os carboidratos são, na verdade, os nutrientes mais importantes para o fornecimento de energia para o organismo e funções do cérebro. “Logo, sem os carboidratos, as funções vitais ficam prejudicadas e o corpo tende a armazenar um estoque extra de gordura. Então, se o seu objetivo é perder peso, consuma carboidratos na porção certa optando sempre por aqueles de boa qualidade, como, raízes, cereais integrais, frutas, legumes e verduras, que não engordam e geram benefícios ao organismo”, recomenda a Dra. Marcella Garcez, médica nutróloga e professora da Associação Brasileira de Nutrologia. “Além disso, é interessante consumir os carboidratos junto com proteínas magras e gorduras boas. Dessa forma, você ficará satisfeito mais rápido e demorará mais para sentir fome.”

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