A rotina de treinos e competições exige energia, foco e equilíbrio — e a alimentação é parte essencial desse combo. A surfista brasileira e medalhista, Sophia Medina, conhecida por seu estilo de vida ativo e natural, compartilhou com a gente uma das receitas que costuma usar como pré-treino: prática, rápida e cheia de nutrientes.
Sophia Medina já conquistou medalhas em campeonatos como o Pan-Americano de Surf, Sul-Americano da WSL e Saquarema Surf Festival. No ano passado, encerrou a temporada do Challenger Series da WSL em 10º lugar no ranking feminino. Sophia é também uma das embaixadoras da marca Mãe Terra.
Direto do lifestyle da surfista para a sua rotina, essa receita une granola, proteína e frutas. Nesse sentido, promove uma combinação ideal que ajuda a manter a saciedade. Além disso, fornece energia rápida e favorece a recuperação muscular. Tudo isso com muito sabor e crocância. Então, essa é uma ótima opção para quem busca um pré-treino leve e funcional, seja para um dia de surf, academia ou só para manter o ritmo com bem-estar, e o melhor: é fácil, rápida e zero complicações.
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (integral ou vegetal);
1 scoop de whey protein (no sabor que você preferir);
1/2 maçã picada;
2 colheres de sopa de granola – Sophia usa a de Mãe Terra para garantir a crocância ideal.
Modo de preparo:
Primeiramente, misture o iogurte com o whey até formar um creme.
Em seguida, adicione as maçãs por cima.
Finalize com a granola para dar textura e crocância.
Sirva fresco.