A Barilla criou uma deliciosa combinação de texturas feita para te transformar em Masters of Pasta, misturando a massa al dente e o crocante da farofa: Bucatini picante com farofa. A pimenta presente na receita, além de fornecer picância e sabor ao prato, auxilia a realçar o sabor dos ingredientes.

Ingredientes

500g de Bucatini Barilla

2 dentes de alho

4 colheres de salsinha picada

3 colheres de alcaparras

2 filés de aliche

1 xícara de azeitonas pretas trituradas

3 pimentas dedo de moça

1 fatia de pão integral ou 7 grãos

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

• Quebrar o pão integral em pedaços irregulares e colocar em um mixer. Fazer uma farofa.

• Em uma frigideira antiaderente aqueça a farofa para desidratá-la. Mexer constantemente até que fique crocante. Reservar.

• Em uma frigideira dourar o alho em lascas no azeite, acrescentar a pimenta dedo de moça picada finamente e os filés de aliche. Mexer bem.

• Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem(de 8 minutos), de modo que fique “al dente”. Reservar uma xícara da água do seu cozimento.

• Acrescentar a massa cozinha e a água do cozimento reservada, mexendo sempre pelos dois minutos faltantes. Colocar as azeitonas, sal, pimenta do reino preta a gosto.

• Finalizar com a salsinha. Servir imediatamente com a farofa de pão por cima.